Masih teringat krengsengan pak Sidik Batu Malang, saya googling resepnya. Ada dua macam, dengan dan tanpa petis. Saya "salin" yang tanpa petis, nanti dagingnya daging sapi
Bahan
. 500 gram daging sapi/kambing
• 1/4 kentang
• 1 batang serai geprak
• 3 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
• 3 sdm kecap manis
• secukupnya garam
• penyedap rasa
• bawang goreng
• bumbu halus :
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• jahe
• cabe rawit
• kemiri
Cara masak
• Cuci bersih daging kemudian rebus sampai empuk setelah itu potong sesuai
selera
• Kupas kentang kemudian potong dadu
• Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit dan kemiri
• Tumis bumbu halus, kemudian masukkan sereh, laos, daun jeruk dan daun
salam tumis hingga harum
• Masukkan kentang dan daging, lalu tambahkan air
• Tunggu hingga kuah menyusut dan mengental
• Matikan api, taburkan bawang goreng
• 1/4 kentang
• 1 batang serai geprak
• 3 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
• 3 sdm kecap manis
• secukupnya garam
• penyedap rasa
• bawang goreng
• bumbu halus :
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• jahe
• cabe rawit
• kemiri
Cara masak
• Cuci bersih daging kemudian rebus sampai empuk setelah itu potong sesuai
selera
• Kupas kentang kemudian potong dadu
• Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit dan kemiri
• Tumis bumbu halus, kemudian masukkan sereh, laos, daun jeruk dan daun
salam tumis hingga harum
• Masukkan kentang dan daging, lalu tambahkan air
• Tunggu hingga kuah menyusut dan mengental
• Matikan api, taburkan bawang goreng
No comments:
Post a Comment