Thursday, September 7, 2017

Krengsengan daging tanpa petis


Masih teringat krengsengan pak Sidik Batu Malang, saya googling resepnya. Ada dua macam, dengan dan tanpa petis. Saya "salin" yang tanpa petis, nanti dagingnya daging sapi
Bahan
. 500 gram daging sapi/kambing
• 1/4 kentang
• 1 batang serai geprak
• 3 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
• 3 sdm kecap manis
• secukupnya garam
• penyedap rasa
• bawang goreng
• bumbu halus :
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• jahe
• cabe rawit
• kemiri
Cara masak
• Cuci bersih daging kemudian rebus sampai empuk setelah itu potong sesuai
selera
• Kupas kentang kemudian potong dadu
• Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit dan kemiri
• Tumis bumbu halus, kemudian masukkan sereh, laos, daun jeruk dan daun
salam tumis hingga harum
• Masukkan kentang dan daging, lalu tambahkan air
• Tunggu hingga kuah menyusut dan mengental
• Matikan api, taburkan bawang goreng

No comments: